Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

ZUMA BROKERS, S. A. DE C. V.

 En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México y su reglamento (el “(Reglamento”), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus Datos Personales ("Aviso de Privacidad") por ZUMA BROKERS, S. A. DE C. V. (De ahora en adelante “ZBK”) con domicilio en: Paseo de la Niña No. 150 Torre 1519, Piso 14, Despacho 1413, Fraccionamiento de las Américas, Boca del Río, Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave, C.P. 94299.

 

1. INFORMACIÓN A RECABAR. Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione incluyen:

 

I. Datos personales. - Como son su nombre completo, domicilio, teléfonos, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, género, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, nivel de estudios, dirección de correo electrónico (e-mail), formación profesional y académica, experiencia laboral, estado civil, número de hijos y referencias personales de terceros;

 

II.- Datos personales patrimoniales y/o financieros. - Como números de cuenta bancaria y número de CLABE Interbancaria, estados financieros, estados de cuenta, constancias de sueldos y salarios; comprobantes fiscales; documentos que contengan créditos bancarios, hipotecarios y prendarios; pedimentos; documentación de embarque; listados de aranceles; comprobantes de pago.

 

III. Datos personales sensibles. - Como los relativos a la afiliación sindical, estado de salud, informes médicos, exámenes médicos, diagnósticos médicos, radiografías, operaciones o cirugías, análisis clínicos, análisis médicos, análisis y estudios de laboratorios y clínicas en general, así como su situación económica.

 

En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”).

 

Como parte de la prestación de servicios, ZBK podrá solicitarle y conservará copias de la documentación relativa a la información previamente citada, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales. Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios escritos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

 

Para fines de consulta y verificación, así como para cerciorarse de que los Datos Personales que usted libremente proporciona, son correctos y actuales, se podrá recopilar información de referencias personales, referencias laborales y de otras fuentes tales como directorios telefónicos o laborales, bases de datos consideradas como públicas, entre otras.

 

Tratándose de los terceros cuyos datos personales se recopilan a través de usted, igualmente se toman las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

 

2. UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN. Los Datos Personales recabados se destinan únicamente para fines de identificación y de contacto, para la prestación de servicios de asesoría inmobiliaria en general; consultoría y planeación inmobiliaria en general; gestión e intermediación inmobiliaria en general; apoyo en la renta y venta de inmuebles; arrendamiento de inmuebles en general; para el envío de documentación e información a su domicilio relativos a la prestación de los servicios o para realizar llamadas telefónicas en seguimiento a los servicios prestados, o para la emisión de dictámenes, avalúos, diagnósticos y consultas; recordatorios, modificaciones o cualquier acontecimiento respecto de las citas, reuniones o consultas. En la recolección y tratamiento de los Datos Personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que establece la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

3. TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN. ZBK podrá transferir sus Datos Personales únicamente a toda clase de autoridades gubernamentales ya sean federales, estatales y municipales y cuya transferencia sea necesaria e indispensable para la correcta y debida prestación de los servicios de asesoría, gestión e intermediación inmobiliaria en general; así como a terceros proveedores de servicios legales, contables, financieros, administrativos, económicos, fiscales, inmobiliarios, entre otros; la transferencia a estos últimos será única y exclusivamente a aquellos terceros que Usted indique y autorice previamente a ZBK.

 

ZBK podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted proporciona, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso se comercializará, venderá, arrendará o alquilará información personal sobre usted a un tercero sin consentimiento previo de su parte.

 

Los Datos Personales que usted proporciona, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de ZBK.

 

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, a través de la firma del presente Aviso de Privacidad, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que se han puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso de Privacidad.

 

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL. ZBK tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente se exigen sean cumplidas por los colaboradores, asistentes y empleados.

 

5. ENCARGADO. El Encargado del tratamiento de los Datos Personales es ERNESTO HERNANDO ZUGASTI MATTAR con domicilio en Paseo de la Niña No. 150 Torre 1519, Piso 14, Despacho 1413, Fraccionamiento de las Américas, Boca del Río, Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave, C.P. 94299, cuyos horarios de atención al público son: de las 9:00 horas a las 17:00 horas, de Lunes a Viernes, con la dirección de correo electrónico ernesto@zumabrokers.com y con número telefónico (229) 921 2483.

 

6. EJERCICIO DE DERECHOS ‘ARCO’. Los usuarios titulares de los Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de los mismos) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado ZBK para el tratamiento de sus Datos Personales, enviando directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección: ernesto@zumabrokers.com o presentar su solicitud por escrito en las Oficinas de ZBK Paseo de la Niña No. 150 Torre 1519, Piso 14, Despacho 1413, Fraccionamiento de las Américas, Boca del Río, Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave, C.P. 94299 y dentro de los horarios de las 9:00 horas a las 17:00 horas, de Lunes a Viernes. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre, domicilio y correo electrónico u otro medio o vía para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer los derechos ARCO; (d) Cual o Cuales de los Derechos ARCO desea ejercer y el motivo o razón que da origen a tal solicitud; y (e) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales.

 

En términos de la Ley y el Reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, puede presentar la solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que ZBK dé respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, ZBK no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

 

7. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. ZBK se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios:

I.- Anuncios visibles en el domicilio de ZBK (Recepción o Sala de Espera);

II.- Vía correo electrónico o en el domicilio registrado que se proporcione.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable a ZBK. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en la siguiente página web: www.zumabrokers.com

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley, el Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 13 de febrero de 2014.

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos personales, datos personales sensibles y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que ZBK lleve a cabo el tratamiento de dichos datos en términos de la Ley y de este Aviso de Privacidad.